2025.03.31 05:252025年 キッチンドランカーの会ワインの好みやお料理との相性で一番大切なのは、ワインの「重さ」。2025年のキッチンドランカーの会は3シーズンに分けて、「白ワイン」「赤ワイン」「ロゼ・オレンジワイン」を「軽いか・重いか」で飲み比べます。4~6月、シーズン❷のお料理は「炒め物」をテーマに、その時期にスーパーで手に...
2025.03.23 11:09ごはん日記・キッチンドランカーの本電子版 のお知らせずっとほったらかしにしていたnoteで2つ連載を始めます。①「キッチンドランカーの本」※有料記事 →こちらから紙の本で作っているキッチンドランカーの本シリーズを順次有料記事にて公開します。基本的に紙の本で仔鹿の在庫が売切れたものから順にアップしていくので、最新刊が読みたい方は是非...
2025.03.16 10:52『キッチンドランカーの本 ナンプラーとワイン』 ¥600+税仔鹿にて発行している『キッチンドランカーの本』シリーズより最新刊『キッチンドランカーの本 ナンプラーとワイン』を発売しました。これで5冊目です。この本は「キッチンドランカーの会」という料理&ワイン教室で参加者の皆さんと一緒に作っている様子を文字起こしして、会場の空気感もそ...