ヴィショラ(甘口赤、500mlボトル)

3,300円(税込)


ブドウとサクランボを一緒に発酵させた、甘口赤ワイン。

新奇なアイディアワインなどではなく、ルネサンス時代からこの地に残る、伝統的な作り方です。


ヴィショラ用のサクランボは、ご近所さんの家を回って摘ませてもらっているのだとか。

ブドウ自体もチェリーリキュールのような香りがする品種だから、馴染みは抜群。

桜餅のようなおめでたい味で、あんことも美味しい。




3,300円(税込)

原産地:イタリア、マルケ州

品種:アレアティコ、さくらんぼ

収穫年:複数年ブレンド

生産者:テラクルーダ

甘口赤、少し小さめのボトル(500ml)

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ワイン屋。 家で飲むワインを売っています。 傍らでは珈琲を淹れています。 屋根裏のような2階では、本が読めます。 台所に良く似合うワインを見つけていってください。

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