マスカットフェア開催します
マスカット系のブドウから造られるワインたちは、香りがよく、純粋な飲む楽しさを伝えてくれるもの。「ブドウ味」とは別に「マスカット味」のお菓子や飲み物が存在している位メジャーなのに、ワインでは認知されてないって勿体ない。
「ミュスカ」「モスカート」「モスカテル」「ジビッポ」「マスカット・オブ・アレキサンドリア」などなど、ワインの品種名にあれば全てマスカット系のブドウから造られたもの。奥深いマスカットの世界へようこそ。
ということで、店内のマスカット系ワインを集めてみました。2月いっぱいを目安にやっています。
ほんとは「ご自由にどうぞ」ってマスカットを店内で食べれるように置きたかったのですが、季節外れで叶わず。代わりにマスカットじゃない(たぶん)白ブドウが飾ってあります。
とっても寒い京都ですが、仔鹿の1Fもとても寒いです。着込んでお越しください。
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