4/14 Sun.ザワークラウト仕込み(要予約)
ザワークラウト仕込み
春キャベツを使ってザワークラウトを仕込みます。
ザワークラウトがあれば、ワインに良く合うお酒のアテがすぐに出来てしまう。
行楽の季節、サンドイッチの具材やピクルス代わりにも便利。
仕込んだ後は、ザワークラウトを使ったお料理とドイツワインを楽しみましょう。
食べて飲んで、家でも真似してもらえると嬉しいです。
日時:4月14日(日) 午前11:00~12:30
場所:仔鹿(京都市左京区新麩屋町通仁王門下る大菊町134番地7)
ザワークラウト係:shizuka gohan ワイン係:仔鹿
参加費:¥2,000-(税込)
ご予約:kojika.poipoi@gmail.com まで(件名を「ザワークラウト」とし、お名前、当日連絡のつくお電話番号、参加人数をお申し付けください)
※当日仕込んだザワークラウトはお持ち帰りいただけます。
※軽食程度の試食・試飲付き。ワインの試飲がありますので、お車でのお越しはご遠慮ください。
0コメント