4/14 Sun.ザワークラウト仕込み(要予約)

ザワークラウト仕込み


春キャベツを使ってザワークラウトを仕込みます。

ザワークラウトがあれば、ワインに良く合うお酒のアテがすぐに出来てしまう。

行楽の季節、サンドイッチの具材やピクルス代わりにも便利。


仕込んだ後は、ザワークラウトを使ったお料理とドイツワインを楽しみましょう。

食べて飲んで、家でも真似してもらえると嬉しいです。


日時:4月14日(日) 午前11:00~12:30

場所:仔鹿(京都市左京区新麩屋町通仁王門下る大菊町134番地7)

ザワークラウト係:shizuka gohan  ワイン係:仔鹿

参加費:¥2,000-(税込)

ご予約:kojika.poipoi@gmail.com まで(件名を「ザワークラウト」とし、お名前、当日連絡のつくお電話番号、参加人数をお申し付けください)

※当日仕込んだザワークラウトはお持ち帰りいただけます。

※軽食程度の試食・試飲付き。ワインの試飲がありますので、お車でのお越しはご遠慮ください。

仔鹿 | ワインショップ

京都・三条にあるワインショップ仔鹿のウェブサイト。店舗紹介、イベントのお知らせ、オンラインショップなど。

0コメント

  • 1000 / 1000