ワインとシュトーレンのセット2025 予約販売のお知らせ

毎年人気の「ワインとシュトーレンのセット」の予約販売を今年もスタートします!


封を開けてからも数カ月楽しめる、冬に美味しい極甘口ワイン「ラザグレン」に合わせて、料理する人紫都香(shizuka gohan)さんに特別なシュトーレンを用意して頂きました。


シュトーレンは「干しブドウとコリアンダーのシュトーレン」


甘口ワインに漬け込んだ干しブドウを練り込み、生地にもしっかり甘口ワインをしみ込ませています。干しブドウとクルミの王道ともいえる美味しい組合せに、コリアンダーをプラス。

これがレモンにも似た爽やかなスパイス感を生み出し、甘口ワイン「ラザグレン」と一緒に食べると一層華やかな風味が現れます。ワインと一緒で倍美味しい。

※シュトーレンはやや小さめのサイズです。


極甘口のワイン「ラザグレン」は、ポートスタイルで作るオーストラリアの伝統的なワイン。

名産のマスカットがまだ発酵し切らない段階でアルコールを加え、マスカットの甘みと風味を残して大きな樽で五年以上熟成させる、大変贅沢な作り方。

堂々とした香と甘さ、そして熟成によるバラやスパイスの風味。

開封後も数カ月風味が持つので、シュトーレンに合わせてクリスマスまでゆっくりとお楽しみいただけます。

※ハーフボトル(375ml)です。


【ワインとシュトーレンのセット ¥3,480+税】

・ワイン:チェンバーズ・ローズウッド・ヴィンヤード ラザグレン(甘口・白)※ハーフボトル

・シュトーレン:干しブドウとコリアンダーのシュトーレン


▼ご予約はこちらから▼

たくさんのご予約お待ちしております。


またはメール(kojika.poipoi@gmail.com) まで

《お名前・数量・ご連絡のつく電話番号・ご希望の焼日(①12/6以降お渡し or ②12/20以降お渡し)・受取場所(仔鹿 or オオノ食材店)》を併せてお伝えください。

※価格はワインとシュトーレンのセットで3,480円+税です。

※配送希望の方はお届け先をご記載ください。別途、送料がかかります。(ヤマト便60サイズ)


◆ご予約受付締め切り日

1回目焼き分(12月6日(日)以降お渡し): 11/30(土)迄

2回目焼き分(12月20日(日)以降お渡し): 12/14(土)迄

※いずれも予約数の上限に達した時点で締め切らせて頂きます。是非お早めにご予約ください。


■送料(配送ご希望の方のみ・1セットの場合はヤマト60サイズでお送りします。)

・693円(北陸・中部・関西・中国・四国)

富山県・石川県・福井県・静岡県・愛知県・三重県・岐阜県・大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県・兵庫県・岡山県・広島県・山口県・鳥取県・島根県・香川県・徳島県・愛媛県・高知県

・781円(関東・信越・九州)

茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・神奈川県・東京都・山梨県・新潟県・長野県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県

・858円(南東北)

宮城県・山形県・福島県

・946円(北東北)

青森県・秋田県・岩手県

・1232円(沖縄)

・1529円(北海道)

仔鹿 | ワインショップ

京都・三条にあるワインショップ仔鹿のウェブサイト。店舗紹介、イベントのお知らせ、オンラインショップなど。

0コメント

  • 1000 / 1000