キッチンドランカーの会 お知らせ
お酒を飲んでいると、ついつい台所に向かってしまう。
冷蔵庫にあるものでアテを作り、作ったそばから消えていく。
飲んで、齧って、味見しながら、酒飲みはお酒の味に気付いていきます。
これはワインを飲みながら美味しいあてを作る会。
ワイン屋仔鹿と、料理する人shizuka gohanが贈る、料理教室の形をした
ワイン教室です。
※書籍作成のため、当日音声を録音致します。書籍化の際は個人を特定できるような形での使用は一切いたしませんが、録音不可の場合はメールででも、当日に直接でも構いませんので、お気軽にお申し付けください。
※参加キャンセルにつきましては、開催の1週間前からは半額、3日前からは全額を頂戴します。
▼お申込はこちらから。またはメール・DMにてどうぞ。
【過去会】
2024年
・1月『ソースとワイン』 ワインは白ブドウの品種の飲み比べ
・2月『煮物とワイン』 ワインは赤ブドウの品種の飲み比べ
・3月『揚げ物とワイン』 ワインはブレンドワインを飲み比べ
・4月『マリネとワイン』 ワインは暑い産地と涼しい産地で飲み比べ
・5月『ナンプラーとワイン』 ワインは山の産地と水辺の産地で飲み比べ
・6月『麺とワイン』 ワインは値段と味の関係で飲み比べ
・7月『トマトとワイン』 ワインは渋みをテーマに飲み比べ
・8月『乾きものとワイン』 ワインはクリアな味と雑味の美味しさをテーマに飲み比べ
・9月『梨とワイン』 ワインはスパークリングワインをテーマに飲み比べ
・10月『卵とワイン』 ワインは樽熟成をテーマに飲み比べ
▼過去の様子(会場は異なります)
0コメント