キッチンドランカーの会 お知らせ

お酒を飲んでいると、ついつい台所に向かってしまう。

冷蔵庫にあるものでアテを作り、作ったそばから消えていく。

飲んで、齧って、味見しながら、酒飲みはお酒の味に気付いていきます。


これはワインを飲みながら美味しいあてを作る会。


ワイン屋仔鹿と、料理する人shizuka gohanが贈る、料理教室の形をした

ワイン教室です。


【詳細/お申込み

●日時:毎月最終日曜日 16~19時

●場所:そうげんカフェ北白川

(会場は変更することがあります)

●会費: ¥2,500/1回

★お申込みは仔鹿まで→

Mail: kojika.poipoi@gmail.com /Tel: 090-6798-1427

《お名前 ・ お電話番号 ・ 参加希望日 ・ 参加人数》をお伝えください。


台所で飲む 5 ☛ 5/31 sun. 「餃子とワイン」※満席

くるんでは食べ、食べては飲み、飲んではくるむ。お肉と薬味、出汁が一体となって包まれた餃子や焼売は、ワインと合わせるのにとても面白い食べ物です。

皆で包みながら、ワインを楽しみます。

※5月は中止になった4月のテーマで開催します。

当日までの体調管理、当日朝の検温にご協力ください。



◆過去会

【2019年】

台所で飲んだ 1 ☛ 01/27 sun.  「日々のワインと特別なワイン」

台所で飲んだ 2 ☛ 02/24 sun.  「ほろ甘さとお家の料理」

台所で飲んだ3 ☛ 03/31 sun. 「山のワインと水辺のワイン」

台所で飲んだ4 ☛ 04/27 sat.  「華やかブドウを手なずける」

台所で飲んだ 5 ☛ 05/26 sun.  「混ぜるのか、混ぜないのか」

台所で飲んだ 6 ☛ 06/30 sun. 「渋くないぞ、赤ワイン」

台所で飲んだ 7 ☛ 07/28 sun. 「度数の低いワインたち」

台所で飲んだ 8 ☛ 8/25 sun. 「パリのビストロ味、ロワールワイン」

台所で飲んだ 9 ☛ 9/29 sun. 「米とワイン」

台所で飲んだ 10 ☛ 10/26 sat. 「ブドウの果皮とワインの味」

台所で飲んだ 11 ☛ 11/24 sun. 「新酒です」

台所で飲んだ 12 ☛ 12/22 sun. 「総集編」

【2020年】

台所で飲んだ 1 ☛ 1/26 sun. 「スープとワイン」

台所で飲んだ 2 ☛ 2/16 sun. 「デザートとワイン」

台所で飲んだ 3 ☛ 3/29 sun. 「豆とワイン」

仔鹿

ワイン屋。 家で飲むワインを売っています。 傍らでは珈琲を淹れています。 屋根裏のような2階では、本が読めます。 台所に良く似合うワインを見つけていってください。

0コメント

  • 1000 / 1000